做黨和人民滿意的好教師——資環學院副院長王華爲教職工黨員上師德師風專題黨課

时间: 2021/11/22   作者:   点击:
      1118日下午,資環學院師德師風專題黨課在八教北408會議室召開。本次黨課由資環學院副院長王華主講,學院黨委書記周江主持,全體教職工黨員參加。

王華以《做黨和人民滿意的好教師》爲題,重溫了習近平總書記關于教育的重要論述,解讀了《新時代高校教師職業行爲十項准則》,介紹了師德師風八提倡八反對十條紅線並圍繞教師的職業特點及要求、如何加強師德師風建設等方面進行授課。

王華強調,紮實推進師德師風建設,是新時代對教師隊伍建設提出的客觀要求。資環學院全體教職員工必須立足于培養新時代中國特色社會主義事業的建設者和接班人的需要,共同打造守正奉獻的師德師風;必須遵循教書育人規律、學生成長規律,在培養什麽樣的人、如何培養人以及爲誰培養人的問題上旗幟鮮明;必須在以德立身中提升自我修養,在以德施教中潛心育人,發揮教師的積極性、主動性、創造性,做黨和人民滿意的好教師。

資環學院充分認識到新時期加強和改進師德師風建設的重要意義,結合學院特點和實際創造性地開展活動,將師德師風全員教育與黨史學習教育、師資隊伍建设、教学科研管理等各项工作深度融合,提高广大教职工参与师德师风建设活动的积极性和主动性,不断推动学院科学发展。

點擊下載文件:
Baidu
sogou