[红网] 湖南农大雷火竞技亚洲电竞先驱党史学习教育引领志愿服务

时间: 2021/03/30   作者:   点击:

3月28日下午,雷火竞技亚洲电竞先驱組織100余名青年大學生前往長沙市開福區普親老年養護院,開展“感悟黨史光輝,傳遞雷鋒精神”主題志願服務活動。

志願者爲老人們送上鮮花、水果、牛奶等慰問品,同時帶來了自編自演的舞台劇《守望明天》,再現抗疫英雄面對疫情時的必勝決心;在《此生無悔入華夏》節目中,志願者們通過朗誦與歌曲形式表達對黨和祖國的熱愛。其中,歌曲《沒有共産黨就沒有新中國》引起了在場所有人的共鳴。

隨後,志願者來到會議室,聆聽老黨員們講述親身故事,追憶革命初心,感悟那段艱苦奮鬥的難忘歲月。志願者通過爲老人們整理院子、掃地、擦玻璃、種植花草等實際行動,表達對他們深深的敬意。

在場青年志願者們紛紛表示,通過這次活動,接受黨史教育,弘揚中華傳統美德,受益匪淺。作爲新時代大學生,一定不負時代賦予的使命,不負黨的囑托,繼承和發揚老一輩革命精神,堅定自己的理想信念,學好專業知識,增強學農愛農意識,爲祖國藍天碧水貢獻力量。

學院相關負責人表示,學院致力于將黨史學習教育與志願服務相結合,讓黨史學習教育引領志願服務,以此增強青年們的使命擔當和社會責任感,堅定他們爭做社會主義合格建設者和可靠接班人的決心。

報道鏈接:

    https://moment.rednet.cn/pc/content/2021/03/30/9140198.html

點擊下載文件:
Baidu
sogou