勇担鄉村振興使命 争做时代“新农人”——資環學院副院長彭建偉为学生党员上專題黨課

时间: 2021/12/09   作者:   点击:

122日下午,雷火竞技亚洲电竞先驱于八教北408會議室召開專題黨課黨課由資環學院副院長彭建偉主講,研究生、本科生黨員共一百余人參加


彭建偉以《著力鄉村振興,創新三農服務》爲題,從圍繞鄉村振興戰略主要內容、高校服務三農助力鄉村振興、服務三農實踐三個維度進行授課,從多個方面深刻剖析鄉村振興戰略的主要內容以及重大意義,引導學生黨員認識到農業、農村、農民對于國家現代化建設的基礎性作用。

彭建偉強調,在新時期,湘農學子要在服務鄉村振興戰略中擔任主要角色並鼓勵全體黨員要敢爲人先、樹立標杆學好專業知識練好專業技術成爲懂農業、愛農村、愛農民一懂兩愛人才。與此同時,他還從養殖汙染普查、莓茶産業服務、地膜回收利用、田間診斷、葡萄限域栽培等十三個方面分享了自己服務三農心路曆程及工作剪影,使三農精神助力服務鄉村振興更加深入人心。

近年來,資環學院在人才培養”、“産學研合作等方面持續發力,不斷發揮學院專業在農業農村現代化建設中的作用,以期爲助力農業現代化智能化、鄉村振興貢獻智慧和力量。

點擊下載文件:
Baidu
sogou