走進企業,深化合作,助力畢業生高質量就業

时间: 2022/05/11   作者:   点击:

本網訊(雷火竞技亚洲电竞先驱 黃霞 宮明慧)“公務員省考遇上長沙疫情防護期,導致省考推遲,讓我有點焦慮和迷茫,在學院老師精心指導幫助下,讓我能及時調整心態,走好接下來的每一步,考公和找工作兩不耽誤。學校學院領導親自帶隊,爲我們畢業生尋求崗位,非常感謝他們爲我們就業的關心和付出。通過此次走訪企業,讓我對環保企業、行業有了更加深入了解,讓我收獲頗豐”,雷火竞技亚洲电竞先驱2018級環境科學一班鄒孟穎激動地說。

爲貫徹落實學校關于“穩就業”“保就業”決策部署,進一步深化校企合作,助力推進畢業生高質量就業。5月7日,學校黨委委員、副校長陳光輝帶領雷火竞技亚洲电竞先驱領導班子、就業專業及畢業生代表赴湖南軍信環保股份有限公司、賽恩斯環保股份有限公司走訪調研和洽談合作。

陳光輝一行參觀了兩家企業的辦公環境、工藝車間、企業文化廳,雙方围绕科技攻关、人才培養、项目合作、实习就业基地建设等方面开展座谈交流。毕业生走进企业,了解企业情况,并在企业现场面试,落实就业岗位。

座談會上,兩家企業負責人分別介紹了公司的發展曆程、主營業務、企業願景以及用人需求等,並表示期待與學校建立校企合作長效機制,期望更多的湘農學子到企業就業,實現企業與學校的合作共贏、共同發展。

陈光辉介绍了学校的历史底蕴、师资力量、办学理念、学科建设及近年来的办学成果等。他指出,学校需进一步加强与企业联动,创新人才培養模式,开展项目合作,深挖企业需求,拓宽毕业生就业渠道,实现湖南农大、校友企业更宽领域、更深层次、更高水平的合作。他代表学校与两家企业签订了校企就业基地合作协议,并进行就业基地授牌。

據悉,學院召開全體教職工就業工作動員會,啓動未就業畢業生就業幫扶行動。學院領導班子帶領畢業生走訪長沙巨星輕質建材股份有限公司、湖南樂農佳科技集團等校友企業,爲畢業生挖掘就業崗位37個,邀請1980級土壤農化蔣棠、校友分會執行會長羅尊長等來校座談,爲深入開展校企合作、密切與校友聯系,喜迎120周年校慶做好充分准備。接下來,學院將繼續深挖校友資源,加強與校友、校友企業聯動,開拓更多優質就業平台、崗位,全力促進學院畢業生高質量就業。


點擊下載文件:
Baidu
sogou